Mio Sporty Berwajah BumbleBee

Mio Sporty Berwajah BumbleBee - Yamaha Mio Sporty dibawah ini berhasil merubah diri menjadi motor unik berwajah tokoh Transformers yaitu BumbleBee, si robot kuning periang. Dimana desain motor ini berbalut warna kuning di sekujur bodynya. Yang pasti motor ini bakal menjadi daya tarik modifikasi yang kuat. mari bersama simak info dibawah ini.

Tahun lalu, modif aliran lowrider banyak banget, brad. Saking banyaknya, sampe ada klub alias perkumpulan yang sudah dimodifikasi. Sayangnya, belakangan ini gaya itu mulai surut atau berkurang. Air laut kali surut! Buat Ichan Alvin, gak peduli mau booming or gak  dengan gaya rombakan itu. Yang penting eksis, brad!
Buktinya, Yamaha Mio Sporty kesayangannya itu dirombak jadi panjang dari bentuk aslinya alias lowrider. “Biar sudah gak zamannya, gue tetap pengin menampilkan sesuatu yang disuka. Sekaligus mengangkat ubahan dari modifikator Tanah Air buat berkreasi di tunggangan,” paparnya yang mempunyai konsep LR ala Bumblebee.

Roda belakang lebar


Demi mewujudkannya, Alvin, panggilan akrabnya, pergi ke bengkel JDM Project (JDM-P) yang markasnya di Jl. Jatiwaringin Raya No.1A, Pangkalan Jati, Bekasi, Jaktim. Maka, besutan yang berlambang Garputala ini langsung ditelanjangi satu per satu. Porno, tuh! Hee….
Sebagai fokus utamanya dikerjakan pada kaki-kaki dan bodi diberikan warna kuning polos minimalis. Untuk pelek dipasangkan model jari-jari 72 batang custom ala JDM-P. Ukuran pelek depan 4 inci dibalut ban Swallow profil 140/60-14 dan belakang pakai 7 inci dililit ban merek Dunlop lebar 150/60-14.
Karena pelek sudah berukuran besar, maka segitiga depan di-custom ulang dari pelat tebal dan dipadukan sama tabung sok merek Trusty.  Kalo belakang, pake sok dari Yamaha Jupiter MX 135 cc. Wah, kalo hujan turun gimana tuh, brader!
Tenang! Sepatbor depan diganti dari fiberglass dan bagian belakang model pelat yang tebalnya sekitar 2 mm. Maka itu, cipratan air hujan gak menjulang sampai ke Merauke. Eh, ke depan maksudnya!


Jok Loreng


Setiap ubahan lowrider ban depan belakang kudu lempeng binti lurus. Alhasil, engine mounting original dibuang, gantinya pakai pelat tebal 5 mm dan panjang undur-undur itu mencapai 30 cm digeser ke kiri 3 cm. Eit dah, panjang amat, Brad!
Karena konsepnya kayak Bumblebee di film Transformer dan terkesan klasik, maka kemudi orisinal memakai pipa stainless model fatbar yang diikatkan raiser custom JDM-P. Biar klasiknya makin kentara, headlamp mencomot dari sepeda onthel atau kumbang. Selain itu, kulit jok mengaplikasikan produk aftermarket merek MBTech yang berkelir hitam lis kuning. Serasi kan!
Riding semakin santai layaknya nyetir di dalam kabin Bumblebee, maka dek tengah diaplikasikan footrest atawa pijakan kaki. Selain itu biar suaranya gak terlalu kalem alias gahar ala muscle car, knalpot asli bawaan pabrik dilempar lagi dan gantinya muffler custom ala JDM-P.
Seluruh tapak alias ban dan pelek is bigger, maka pengereman juga harus diperhatikan. Karena saat kecepatannya berkurang beban motor lebih condong ke depan, maka itu cakram depan mengaplikasikan merek PSM. Biar aman alias gak nabrak, Brad! Kalo belakangnya tetap menggunakan drum atau rem teromol! Hehe…
Pesan Inspiratif: Kalo udah suka, emang gak peduli sama  keadaan. Mau masih ngetren atau enggak, masak bodo. Yang penting tampilan motor jadi keren, brad!
        


Data Spesifikasi :
Ban Depan Belakang  : 140/60-14 Swallow & Dunlop 150/60-14, Pelek Depan Belakang : 4 Inci 7 Inci Custom Jari” Rapat 72, Sepatbor Depan Belakang : Custom JDM Project, Headlamp : Copotan Sepeda Onthel, Jok Kulit : MB Tech Kamaro Fiesta, Foot Rest : Custom, Filter Karbu : Koso, Filter CVT : Koso, Setang : Custom Fatbar, Sok Belakang :YSS Jupiter MX, Engine Mounting : Custom, Knalpot : Magnum, JDM-Project  :0811-141722/021-86601686


Category Article

What's on Your Mind...

Powered by Blogger.